欢迎访问香河新闻网
 
香河靓丽“2015京津冀中华大庙会”
来源: 香河县委宣传部   时间: 2015-03-06 09:07

  新年伊始,2015年京津冀中华大庙会在第一城隆重拉开帷幕。精彩纷呈、万人瞩目的民间花会和广场舞表演,成为本次京津冀中华大庙会的一道靓丽风景。为确保花会和广场舞演出效果,县文广新局精心准备、周密部署,呈现出三个显著特点:

  一、提前着手,准备充分。自2014年12月初开始,县文广新局按照县委、县政府协调会精神,为配合第一城搞好本次京津冀中华大庙会,制定活动计划,明确责任分工。利用每周周末时间,组织京津冀近百道民间花会、广场舞到第一城城前广场进行海选,最后确定76支队伍参加初一至初七的正式表演活动,其中有代表性的30多支队伍进行了多次表演。为确保此次活动取得明显成效,先后多次通过电视、报纸、网站、微信、QQ群等新闻媒体进行了全面立体的前期宣传,提升影响力和知名度。

  二、组织周密,安排得当。春节期间,民间花会和广场舞正式表演前,要求每支队伍统一购置演出服装。县文广新局制定表演评审标准,就表演效果、演出节目等进行了统一安排,切实做到了公平、公正、公开。2月10日,县文广新局有关负责人员协调第一城相关领导,组织各民间花会和广场舞表演队伍负责人召开了会议,就表演期间注意事项、安全隐患等相关内容进行了部署。此外,还专门制定了《2015京津冀中华大庙会活动应急预案》,提高应对突发事件的处置能力,有效的保证了人民群众的身体健康和财产安全。

  三、广泛关注,效果显著。为确保本次民间花会和广场舞活动切实取得实效,县文广新局从正月初一至初七,抽调近50人次,每天安排6人,赴第一城进行现场组织、评审和安全隐患排查等。此次京津冀中华大庙会花会广场舞展演活动的成功举办,全面展示了香河当地及周边区县深厚的群众文化基础和较高的艺术水平,得到了各界群众的广泛关注和大力支持,激发了民间艺人传承优秀传统文化的参与热情,进一步繁荣了京津冀三地群众的精神文化生活。

责任编辑:刘振山
相关链接
河北香河县刘宋镇做全力好工会工作
香河县仉村小学获赠新型环保锅炉
香河县第九中学举行消防安全演练活动
元旦春节前后 香河县将组织47项群众文化活动
香河辛屯镇岭子村“变靓记”——老常的治村经
 
香河要闻   more
• 河北香河县刘宋镇做全力好工会工作
• 香河县仉村小学获赠新型环保锅炉
• 香河县第九中学举行消防安全演练活动
• 元旦春节前后 香河县将组织47项群众...
• 香河辛屯镇岭子村“变靓记”——老...
聚集发展   more
• 香河家具城构筑中国家具之都
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343