欢迎访问香河新闻网
 
香河县首届京津冀中华大庙会落幕(图)
来源: 河北新闻网   时间: 2015-03-06 09:03

  2月25日,在香河第一城举办的为期一周的首届京津冀中华大庙会落幕。

  河北新闻网讯(董永水) 2月25日,在香河第一城举办的为期一周的首届京津冀中华大庙会完美落幕,期间成功举办了15大主题、30余项系列文化活动,吸引了全国各地游客近20万人。同日上午,总投资3亿元的香河县文化艺术中心开工奠基。

  近年来,香河县持续推进文化惠民力度,不断满足城乡群众的精神文化需求,把加强公共文化服务体系建设作为改善民生的重要内容,并利用创建国家公共文化服务体系示范区的重大机遇,全方位整合文化资源。

  2012年,香河县委、县政府通过推广“欢乐城乡、文化惠民”等休闲文化活动,使农民真正乐起来。近年来先后举办红歌大赛、戏曲大赛、书画笔会、中华经典诵读、书画摄影作品展和广场舞展演等百余项系列文化活动,让城乡居民参与,特别是在2015年元旦、春节期间,香河县就开展了47项群众文化活动。

  目前,香河县已有各种形式的花会、秧歌表演队伍100多个,戏迷协会等基层文艺社团30余个,各种体育队伍30多支,农村文化户1500余户,常年参与文化艺术活动的农民有5万余人。同时,香河县还引导了县书法家协会、美术家协会、曲艺家协会、摄影家协会等县级协会和香河京剧戏迷俱乐部、大运河平安艺术团、八方艺术团等私人公益性团体的成立,为全县的文艺爱好者提供了学习交流、施展才华的平台。

  今年,香河县在建成9所乡镇综合文化站、300个农家书屋,226个村级文化广场的基础上,计划再投资1200万元,进一步完善镇村综合文化站、农家书屋等基础设施,充实人才队伍,提升公共文化服务能力。

  为进一步培育文化产业,香河县建立了文化产业发展档案,加强文化市场日常监管,积极引进高端文化项目,扩大产业规模,强化全县文化产业整体实力。在资金、政策、土地等方面对文化产业发展给予支持和引导,积极承接北京服务业外迁,力促休闲购物、观光旅游、文化创意等现代服务业发展壮大,打造高端三产聚集区,增强经济转型支撑力。

责任编辑:刘振山
相关链接
河北香河融入京津冀协同发展
 
香河要闻   more
• 河北香河县刘宋镇做全力好工会工作
• 香河县仉村小学获赠新型环保锅炉
• 香河县第九中学举行消防安全演练活动
• 元旦春节前后 香河县将组织47项群众...
• 香河辛屯镇岭子村“变靓记”——老...
聚集发展   more
• 香河家具城构筑中国家具之都
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343