欢迎访问香河新闻网
 
环京楼市进入“香河时间” 区域大盘发力云服务
来源: 京华时报   时间: 2014-12-02 10:56

  大盘、名企扎堆的香河,无疑是当下环京楼市的焦点。如何从这个区域突围?包括香汐在内的区域大盘开始探索导入更多服务价值;随着京津冀一体化的提速,香河这一“津冀发展示范区”“东南走廊带节点”迎来更多关注,发力“云服务”更使得其成为名副其实的环京楼市样板。

  京华时报记者邢飞

  “东南走廊带”前景可期

  11月4日,“大北京·新香河”区域发展论坛暨香汐4U云服务发布会举行。在香河这个“大盘之城”,香汐项目始终以领跑姿态出现,发布“4U云服务”更是让其再次成为区域标杆。

  “依然看好未来中国的房地产市场,但分化将是主要特征,产业发展、人口聚集和城市群发展相吻合的地方,发展机会更大一些”,住建部政策研究中心主任秦虹指出,在一定地域范围内,城镇密度大的地方,城市群发展的速度可能更快,按照这样一个逻辑来分析,京津冀地区未来城市群形成的空间、速度优势非常明显。

  北京房协秘书长陈志也认同这一看法,在他看来,香河地处北京产业的辐射范围之内,与京津发展走廊咫尺之遥,京津高铁的建设也是大力推进了区域的发展,香河的未来不可估量。

  在廊坊市“北三县”(香河、大厂和三河)中,香河无疑是“龙头”。据了解,河北省已将香河列为打造京津新增长及战略突破口的重要引爆点、津冀协同发展的示范和样板。在与首都功能对接中,交通方面将率先推进。目前,京沈高速公路贯穿香河县域东西,并设两个出口;密涿高速将穿过香河并设三个出口;已启动前期工作的京唐城际,将在香河设出京第一站,届时北京到香河仅需10分钟。

  安平开发区战略价值凸显

  与通州新城一路之隔的安平开发区,更是焦点中的焦点。兴达地产区域营销总经理李小龙指出,从世界范围来看,世界发达国家的首都和临近大城市组合发展都产生巨大的经济效益,带动了周围区域经济大发展,如阿姆斯特丹与海峡城市群,东京与横滨城市带,汉城与仁川城市带。自古以来,北京与天津功能不同,高度互补,如果这两个城市密切合作,不仅可以成为这地区双子星座,该地区跻身中国具有竞争力的地区。在京津城市走廊发展带上,香河位于北京、天津、廊坊的三角地带,而安平开发区更是扼守三地要冲,与通州新城只有一路之隔,其战略地位不言而喻。

  “位于京津走廊的安平开发区将成为首都功能转移的前沿要城,以及河北打造京津新城的战略突破口。”李小龙说。

  “大盘之城”走差异化

  据记者了解,目前香河区域内在售项目有富力新城、鸿坤罗纳河谷、秀兰左岸小镇、荣盛白鹭岛、绿地国宝21城、爱晚大爱城、温莎郡等多个大盘项目,在四季度乃至明年均会有推盘动作,区域内存量巨大。中国指数研究院数据显示,2013年香河楼市成交量超过3万套,供需两旺。“香河区域进驻了国内十八家知名开发商,可以说香河正在进行一场造城运动,整体市场面临非常激烈的竞争,大家都在拼价格、拼产品、拼配套。”兴达地产香汐项目总经理马宏跃说。

  大盘之城如何突围?在产品同质化之外,打造服务和配套的差异化就成为必选路径,“以开发较早、最有代表性的燕郊为例,交通出行的便捷度、社区配套的丰富度和社区文化的成熟度,都非常欠缺,也衍生出很多的社会问题,并最终制约了社区价值感的提升以及区域的发展”,陈志说,而可喜的是,香河楼市作为后来者,在这方面各大项目都做了很多有益的探索。

  “香汐项目5月份开盘以来,销售4300余套”,李小龙说,过去十几年的房地产竞争价值链主要集中在产品的生产层面,比的是项目的体量规模、成本控制、开发速度;进入到以供需关系为主的完全市场环境下,就需要以客户为中心,深入了解客户的需求。香汐项目从一开始就考虑如何以客户为中心,实现客户从居住感受到生活体验的转变,为此,我们在医疗、教育、交通、智能居所等方面作了一系列的探索。在活动当天,香汐项目还与香河开发区人民医院签约,实现了医疗云的启动。

责任编辑:刘振山
相关链接
 
香河要闻   more
• 香河辛屯镇岭子村“变靓记”——老...
• 河北省香河县环保骑行队倡导绿色生活
• 香河县投资1500万维修中小学校舍
• 香河县钳屯镇“三民”工作法贴近群...
• 香河县钳屯镇提升民生幸福指数
聚集发展   more
• 香河家具城构筑中国家具之都
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343