欢迎访问香河新闻网
 
香河家具城构筑中国家具之都
来源: 北京晨报   时间: 2014-12-02 10:56

  京城百姓经常到香河家具城“淘”家具,每逢“五一”、“十一”,香河家具城就会迎来大批来自北京、天津、唐山等地的消费者。香河家具城不仅与“便宜”画等号,更有着深厚的文化底蕴与品牌价值。香河家具城都有哪些贡献与成绩呢?香河家具城的未来发展方向是什么?

  现状:确立“中国家具之都”地位

  在全国乃至全世界家具行业中具有强大影响力的香河家具城,已经历经了十五年的跨域式发展,尤其是2012年以来,香河县委、县政府新的领导班子制定了“中国家具之都、现代产业高地、休闲商务新城、生态宜居家园”的发展定位,并通过全力支持举办家居文化节、建设家具景观大道、引进中国家协总部基地、推进大型物流园区建设等措施,助推了香河家具城成为中国家具产业顶级航母。

  目前,香河家具城由金钥匙、鑫亿隆、红星美凯龙等30座单体家具展厅组成,城内参展企业7500多家,知名品牌1500余个,商品涵盖家居、办公、宾馆套房、红木、中高档沙发、软床、户外、藤艺、工艺品等各类家具。产品除畅销北方十余个省、市外,还远销东北亚、欧美和非洲等部分国家和地区,2012年销售额达到245亿元。尤其是香河家具城与中国家协、河北省家协连续主办了两届国际家居文化节之后,极大地扩大了香河家具城的国际影响力,为打造“中国家具之都”奠定了坚实基础。

  贡献:带动相关配套企业发展

  2013年,亚太材料城纳入到了家具产业序列之中,使得香河家具城总面积突破了300万平米。香河家具城繁荣发展的同时,也带动了木材加工、泡沫、布匹、皮革、五金等相关产业迅速发展,一个家具城成功衍生出家具流通、家具制造、原材料采购三大基地。

  与香河家具城售后服务相配套的,是国家级家具质量监督检验中心和北方家具产业基地。目前,全县家具制造及相关配套企业总数达到2200余家,2012年完成增加值近20亿元。香河整个家具产业直接、间接带动就业6万多人,占县域劳动力的1/3,每年仅为香河百姓带来工资性收入就达到10亿多元。同时,家具城每年600多万人的客流量,极大带动了餐饮、住宿、物流、地产等相关行业快速发展,创造了一个个业内瞩目的“市场奇迹”。为了更好地适应家具市场发展、促进家具行业向多元化、高端化、数字化迈进,香河家具城正在积极筹备家具电子商务营销模式。

  发展:打造集购物、观光、休闲、旅游为一体的市场模式

  在未来发展中,香河家具城将在县委、县政府的正确领导下,按照本县打造“中国家具之都”的发展定位,紧紧围绕打造“诚信、责任、融合、共赢的中国家具之都”的宗旨和“平安、诚信、繁荣、卓越”的经营理念,全面升级香河家具城“二次创业”进程,通过建设大型物流园区、家具景观大道、过街天桥、快捷酒店、美食街、家居博物馆、培训学校等公共服务设施,力争把香河打造成为集购物、观光、休闲、旅游为一体的专业化家居市场,力争尽快实现“造国际影响、创世界品牌”的宏伟目标。

责任编辑:刘振山
相关链接
 
香河要闻   more
• 香河辛屯镇岭子村“变靓记”——老...
• 河北省香河县环保骑行队倡导绿色生活
• 香河县投资1500万维修中小学校舍
• 香河县钳屯镇“三民”工作法贴近群...
• 香河县钳屯镇提升民生幸福指数
聚集发展   more
• 香河家具城构筑中国家具之都
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343