欢迎访问香河新闻网
 
香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
来源:   时间: 2014-07-04 16:55

  中信国安第一城第十一届荷花节拉开帷幕,本届荷花节以“清雅圣地、魅力荷乡”为主题,以“赏荷之美、拍荷之舞、画荷之魂、咏荷之情、结荷之缘、悟荷之道、听荷之韵、品荷之香、购荷之礼、享荷之乐”为主线,让游客在近30000平米、200余个荷莲精品荷花中,充分深受“荷在湖中、湖在景中、景在城中、人在画中”的靓丽风景。

  “海中仙境人居少,天下娇姿荷占多;云淡风轻花指路,荷香十里到香河。”荷花节作为中信国安第一城每年举办时间最长、规模最大的主题文化盛会,成为香河历史文化与生态风光完美结合的一张靓丽名片和花卉旅游品牌,香河已成为京津冀地区著名的消夏赏荷基地之一。本次荷花节期间,第一城在推出大型皇家开城盛典、清宫乐舞“百官朝拜”、名家诗词书画展、灿烂文明--中华传统文化展示季、第十一届荷花节摄影大赛、“荷游季”自驾系列游、一城好味道—美味荷花宴、消夏戏水嘉年华等一系列活动基础上,还将推出“皇帝皇后赏荷游园”、宫廷服饰摄影体验、古装微电影创作季、宫廷烧烤暨露天啤酒狂欢夜、儿童益智DIY等趣味活动,农历七月初七(七夕),第一城将联手北京汉衣坊,以汉服集体婚礼这一文明、简约又时尚的婚庆形式,在盛世皇城经典呈现穿越时空的千年之美,给游客带来别样的惊喜。

  为充分挖掘和弘扬香河深厚的荷花历史文化,香河县以荷花为媒,把加强生态文明建设与自身区位、资源优势紧密结合,大力开展荷花之乡创建,打造出了刘宋镇万亩荷塘、潮白河湿地荷花种植区、国华影视基地赏荷区等多处荷花旅游新亮点。随着香河藕荷深加工、藕荷产业链的逐步形成,“一品香荷”藕荷产品知名度全面提升,该县走出了一条用文化带动旅游,旅游聚拢人气,效益惠及民生的发展新路,在京津冀地区全面创响“水润荷香、北国江南”生态品牌。

责任编辑:孙欣慰
相关链接
 
香河要闻   more
• 香河县:创新形式 以实效送惠于民
• 河北香河融入京津冀协同发展
• 香河县打造基层服务型党组织
• 香河新兴产业示范区设立18个村级服...
• 廊坊香河大力治污 打造京津最优生态...
聚集发展   more
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
• 香河:“五场硬仗” 促京津冀协同发展
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343