欢迎访问香河新闻网
 
香河优化环境加快招商引资步伐
来源: 廊坊新闻网   时间: 2014-03-14 17:08

  廊坊新闻网讯(通讯员孙欣慰张健张洎)宇辉新型材料、全友家具工业园如期开工;喜临门家具顺利投产;香江二期、义乌小商品城等项目进入实质性建设……香河县抢抓首都经济圈加速崛起、“北三县”统筹发展机遇,不断优化发展环境,力促外来资金和项目入驻。

  一个项目就是一个新增长点,一批项目就是一个核心增长极,香河县紧紧围绕“全员抓经济,重点造环境,集中精力上项目”的工作主线,依托三个省级园区载体和各类招商平台,全面破解发展瓶颈制约,2013年,全县竣工及在建亿元以上项目93个。对标先进,调高标尺,大力提升项目储备水平。2014年1月到5月,该县将集中开展成系列、成批次的招商引资行动,全面打响招商引资攻坚战。5月底前,全力确保引进亿元以上项目不少于60个,其中,10亿元以上项目不少于5个,50亿元以上项目不少于1个。

  为全面提速招商引资步伐,该县高薪选聘高端专业人才和高级招商顾问,将工作能力强、熟悉经济政策、精通外语的干部选配到招商引资工作第一线。三个园区将分别建成20人以上的专业招商队伍,并在北京等地设立招商办事处、招商分支结构,与招商对象“点对点”洽谈,驻点跟踪服务。主动拜访和对接重点企业及商协会不少于100家,充分发挥香河招商引资协会桥梁纽带作用,详细了解商协会企业现状、发展潜力,邀请有关协会牵线搭桥,与重点企业做好洽谈工作,提高招商引资成功率。

  在招商过程中,该县将树立投资强度大、环保水平高、发展前景好的新标准,重点攻坚知识型、科技型、总部经济型大项目、好项目。在提升项目承载力上,进一步完善园区基础配套设施,投入9亿元,完成园区污水处理、集中供水、消防站等基础设施升级改造。按照“大项目进园区”的原则,不断推动优势项目集群发展,构建“纵向成链、横向成群”的发展格局,开展“腾笼换鸟”工程,提供最优质的服务保障项目建设。针对维龙电子商务产业园、北京化工大学产学研基地等重点项目,成立专题工作组,加大督导力度,提供全覆盖、零缺陷、高效率的“保姆式”服务,积极推进项目加快落地。

  服务优质项目就是服务香河的大局,该县按照“一个项目,一套班子,一名领导,一抓到底”的专项服务机制,建立项目审批及后续服务全程代办机制,健全企业投诉受理机制,加强行政服务中心建设,进一步加强招商机构内部管理,提高工作人员素质,对引进项目搞好跟踪服务。同时,对园区已落户企业实行封闭式管理,纪检监察部门严厉打击吃拿卡要行为,杜绝乱检查、乱罚款、乱收费现象,全面优化发展环境,切实保护企业合法权益。

责任编辑:刘振山
相关链接
香河老人
廊坊市香河县发展文化产业
香河引高端项目促产业结构优化
香河国际农产品交易物流中心
 
香河要闻   more
• 香河县:创新形式 以实效送惠于民
• 河北香河融入京津冀协同发展
• 香河县打造基层服务型党组织
• 香河新兴产业示范区设立18个村级服...
• 廊坊香河大力治污 打造京津最优生态...
聚集发展   more
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
• 香河:“五场硬仗” 促京津冀协同发展
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343