欢迎访问香河新闻网
 
中国北方家具产业基地
来源: 香河新闻网   时间: 2014-03-14 17:08

  中国北方家具产业基地是经河北省政府、省发改委批准设立的省级产业聚集区,位于香河家具城南侧,辖15个村街,总人口11547人。截止2012年底,园区已签约项目65个,其中亿元以上项目34个,各项经济指标均居全县前列。

  地理位置优越,交通方便快捷。中国北方家具产业基地地处经济发展最具活力的环渤海经济圈腹地,距北京40公里,天津70公里,京沈高速及多条省道穿境而过,半小时可以进京下卫,一小时可以上“天”入“海”。

  产业基础雄厚,发展前景广阔。中国北方家具产业基地制造业发达,文化底蕴深厚,历史上就被人们誉为“家具之乡”。得天独厚的区位,顺畅发达的交通,推动中国北方家具产业基地建设成为一个“集环保、生态、科技、创新于一体”的现代家具产业集约发展平台。

  基础设施完善,投资环境理想。园区内“三横三纵”全程25公里路网工程全面贯通,实现了供水、供电、上水、下水、供热、供气、通讯、宽带入网、有线电视、土地平整等“九通一平”。同时,围绕打造“中国家具之都、现代产业高地、休闲商务新城、生态宜居家园”的发展目标定位,牢固树立“招商、亲商、安商、富商”理念,打造个性化投资环境。

  项目建设现状。全力推进项目建设进程,实行领导班子成员分包企业责任制,做到一个项目、一个班子、一套人马,深入项目单位了解开工前土地规划、环评等环节存在的难题,尽快给予解决,为香江、喜临门、益马、高氏等重点项目发放“绿色通行证”,确保项目顺利开工,尽早竣工,投产达效。2012年引进5亿元以上项目3个,3亿元以上项目1个;获批省重点项目1个,申报省重点项目10个。

  远景规划。进一步放大家具城品牌效应,提升产业层次、延伸产业链条、壮大集群规模,奠定香河在全国家居业的领军地位。充分发挥紧邻京津的地缘业缘优势,围绕“一产抓创新、二产抓迈进、三产抓拓展”思路,引育产业龙头,加快结构转型,选准主攻方向,重点跟进“国”字头大企业,力争在世界500强及央企项目引进工作上实现突破。

  中国北方家具产业基地招商电话:0316-8268188 8268988

责任编辑:刘振山
相关链接
 
香河要闻   more
• 香河县:创新形式 以实效送惠于民
• 河北香河融入京津冀协同发展
• 香河县打造基层服务型党组织
• 香河新兴产业示范区设立18个村级服...
• 廊坊香河大力治污 打造京津最优生态...
聚集发展   more
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
• 香河:“五场硬仗” 促京津冀协同发展
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343