欢迎访问香河新闻网
 
香河引高端项目促产业结构优化
来源: 河北日报   时间: 2014-03-14 16:48

  本报讯(记者方素菊)2013年以来,香河经济开发区围绕高端产业、总部经济、三产服务进行招商引资,强化政府的服务功能,改善投资环境,项目引进实现了大幅提升,产业结构得到进一步优化,绿色发展步伐加快。

  据介绍,香河经济开发区的招商引资围绕高端产业、总部经济、三产服务,在招商方向上,瞄准世界500强、央企国企、京企及行业领军型企业,着力引进总部经济、网络科技、新型材料等大项目、好项目。在招商举措上,开发区与华夏集团捆绑运行,借力发力,采取登门招商与以会招商相结合、企业招商与以商招商相结合、专业招商与建立招商联络站招商相结合等方式,提高了招商引资成功率。一年来,成功洽谈签约引进计划投资亿元以上项目12个,其中6个项目投资超10亿元以上。

  为确保建设项目尽早竣工达产,香河经济开发区实行一个项目、一名领导、一个班子、一抓到底工作机制,积极为项目单位协调解决用地指标、帮办各种手续、解决用水用地及资金等问题,先后为企业和项目建设协调建设资金2亿多元,帮助解决水电及土地等问题50多件,实现供地17家、975亩,新增工业用地指标5家、164亩,促进了天易幕墙二期、河北星耀、中佳建材等6项目加快建设。

  随着生态环境面临严峻挑战,开发区产业结构调整的步伐也在加快。香河经济开发区结合开发区产业定位,对区内投资小、见效慢、环保指数低及已签约但投资强度弱的项目,采取退、转、迁等措施,全面整合有限土地资源。一方面,对已签约的项目认真进行筛选,不符合产业发展的投资微小、行业分散项目,在婉拒进区同时,积极主动做好牵线搭桥工作,为其联系新的投资去向。另一方面,帮寻新址,退区拆迁。对位置分散、不能并购重组、影响区内产业整体布局和发展的微小企业实行退区拆迁。目前,已对19家微小企业进行了嫁接改造,腾出可用土地近2000亩。

责任编辑:刘振山
相关链接
造林大战役 香河出新招
廊坊:“中国梦・赶考行”香河百姓故事汇开讲
香河七中开展“绿城攻坚,青年先行”活动
香河大二女生辍学侍父演绎亲情大爱
 
香河要闻   more
• 香河县:创新形式 以实效送惠于民
• 河北香河融入京津冀协同发展
• 香河县打造基层服务型党组织
• 香河新兴产业示范区设立18个村级服...
• 廊坊香河大力治污 打造京津最优生态...
聚集发展   more
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
• 香河:“五场硬仗” 促京津冀协同发展
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343