欢迎访问香河新闻网
 
香河:三大园区“二次创业”
来源: 长城网   时间: 2014-03-14 16:23

  在香河县北方家具产业基地,新落成的喜临门北方生产基地的高标准现代化车间内,工人在流水线的辅助下熟练的装配着床垫、沙发;新兴产业示范区负责招商的工作人员正抓紧时间和客商联络,商定见面洽谈的日期;香河开发区的领导也正在为加快引进和发展第三产业广泛听取各方意见……春天刚到,香河三大园区“二次创业”的号角就已吹响!

  2013年,香河县三大园区当年完成基础设施投入9亿元,香河开发区“退二进三”步伐加快,新兴产业示范区正式挂牌,北方家具产业基地启动战略转型,家具基地规划展馆等17项重点工程相继竣工。飞驰输变电设备、维龙电子商务园等一批优质项目顺利签约,梅泰克诺滑升门等43个项目启动建设,喜临门家具生产、一城酒业二期等一批重点项目投产达效。

  2014年,香河县委、县政府将继续坚持全员抓经济、重点造环境、集中精力上项目这一工作主线,聚力园区项目建设,进一步激活县域经济发展引擎,以释放园区发展活力为着眼点,打破体制机制束缚,抓转型,优服务,强保障,推动园区做大做强,项目建设提质增效。

  在今年的园区建设中,香河县推进园区转型升级。实施三大园区“二次创业”。升级各园区空间、产业规划,启动华夏东部产业新城建设,加快新兴产业示范区东拓西进,推进北方家具产业基地向京东环保产业园战略转型。完善管运机制。突出开发企业运营主体地位,强化管委会监管服务职能,刚性落实封闭运行、一口收费、检查备案等相关机制,最大限度简政放权、创优环境、激发活力。强化平台支撑。建立基础投入、招商绩效与优惠政策兑现“双挂钩”机制,提速开发区东区污水处理厂、新兴产业示范区供水管网、北方家具产业基地环保创业科研孵化大厦等13项重点基础配套工程建设,力争全年完成基础设施投入12亿元以上。全力推进华夏产业港、大唐电信总部基地等精品“区中园”建设,培育优势产业集群,壮大园区经济实力,确保三大园区税收贡献度达到20%以上。(通讯员张洎记者王文珩)

责任编辑:刘振山
相关链接
香河县人民医院落实群众路线真情服务患者
香河县商务局召开党的群众路线教育实践活动动员会议
香河县食药监局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
香河县渠口镇迅速掀起春季植树造林高潮
 
香河要闻   more
• 香河县:创新形式 以实效送惠于民
• 河北香河融入京津冀协同发展
• 香河县打造基层服务型党组织
• 香河新兴产业示范区设立18个村级服...
• 廊坊香河大力治污 打造京津最优生态...
聚集发展   more
• 香河县:潮白河堤顶路竣工通车便民...
• 香河:三大园区“二次创业”
• 大唐产业总部基地落户香河 总投资15...
• 香河:种树播绿 美化淑阳
• 香河:“五场硬仗” 促京津冀协同发展
特色产业   more
• 香河第一城第十一届荷花节盛大开幕
• 廊坊市香河县发展文化产业
• 香河引高端项目促产业结构优化
• 香河国际农产品交易物流中心
• 香河家具城
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343